Eure Ansprechpartner

Das Team des Münster MUN e. V. steht euch bei allen Fragen und Anregungen gerne zur Verfügung. Schreibt uns einfach eine E-Mail oder sprecht uns persönlich an.

Maike Janssen

Maike hat schon seit vielen Jahren Erfahrungen im Bereich von MUNs, an welchen sie schon ab 2012 teilnahm oder mitorganisierte. Ihre erste Teilnahme an der MUIMUN-Konferenz im Jahr 2014 hat sie komplett begeistert, sodass sie nach einer weiteren Teilnahme Teil des MUIMUN-Organisationsteams wurde. Im Rahmen dessen war sie vor allem für den Bereich Logistik und Events zuständig. Nach zwei Jahren intensiver Arbeit im MUIMUN-Team und weiteren Teilnahmen an MUNs -wie der MUN in Utrecht im Jahr 2016- beschloss sie 2018, sich aktiv der Vereinsarbeit zu widmen.

Der Verein stellt für sie das Symbol sowie die tragende Stütze der gesamten MUN Society in Münster dar, wie sie während ihrer Zeit mit dem MUIMUN-Projekt selbst erfahren durfte. Denn für sie ist er nicht nur Anlaufstelle für Informationen rund um MUNs, sondern fördert auch die einzigartigen Projekte MUIMUN und NMUN und eröffnet so viele Möglichkeiten für MUN-Interessierte in Münster. Sie ist sich sicher, dass der Verein auch in Zukunft sehr bedeutend für viele weitere MUN-Interessierte sein wird. Daher beschloss sie auf der Mitgliederversammlung 2018, das Amt der 1. Vorsitzenden des Münster MUN e.V. anzutreten. Maike freut sich sehr darauf, gemeinsam mit allen Mitgliedern die Zukunft des Vereins zu gestalten, seine Projekte weiter zu fördern und aktiv zu unterstützen.

Daniel Stöckl

Jonas Maeser

Isabel Lischewski. Foto von Tobias Farwer.

Isabel Lischewski

Delegationskoordinatorin

Als enthusiastische Teilnehmerin von Model European Parliament auf Schullevel war Isabel Lischewski bei Beginn ihres Studiums begeistert, von der Existenz der MUIMUN-Konferenz in Münster zu erfahren. Nach der Teilnahme als Delegierte 2011 wurde sie Mitglied des Organisationsteams und hat seitdem in den Bereichen Public Relations und Innovation sowie als Deputy Secretary-General gearbeitet sowie verschiedene europäische Konferenzen als Chair besucht.

Durch die Mitgliedschaft in der Münsteraner Delegation zur NMUN-NY 2013 wurde ihr Interesse für die Organisation und Ausbildung von MUN-Delegationen geweckt. Als Delegationskoordinatorin des Münster MUN e. V. hofft sie, noch mehr Münsteraner Studenten die Idee von Model United Nations näher zu bringen und zu erfolgreichen Konferenzteilnahmen zu verhelfen.

Kontakt: isabel.lischewski@muenster-mun.de

Das Kommunikationsteam

Informationen, Website, Social Media

Das im März 2014 gegründete Kommunikations-Team hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Arbeit des Vereins mit Leben zu füllen, nach außen zu transportieren und auf diese Weise die Identifikation der Mitglieder mit dem Münster MUN e. V. zu erhöhen: Was genau macht der Verein eigentlich? Warum macht es Sinn und Spaß, Mitglied zu werden? Wie kann der Verein euch ganz konkret bei euren MUN-Projekten unterstützen?

Katja Philipps (links) engagierte sich jahrelang im Organisations-Team der MUIMUN-Konferenz und war Mitbegründerin der ersten Münsteraner Delegation zur weltweit größten MUN in New York (NMUN). Seit März 2014 engagiert sie sich im Kommunikations-Team des Münster MUN e. v.
Schon während ihrer Schulzeit engagierte sich Jana Bömer (rechts) beim Schülerplanspiel United Nations in Bonn und seit 2011 auch im MUIMUN-Organisationsteam in Münster. Nach langjähriger Mitgliedschaft ist sie nun auch im Verein als des Kommunikationsteams aktiv.

Kontakt: kommunikationsteam@muenster-mun.de